Recette petit déjeuner de bébé 4 à 6 mois

Un de mes meilleurs alliés pour la nourriture de mes enfants est la bouillie de flocons d’avoine. Cette bouillie a suivi ma grande depuis ses 8 mois et m’a permis de rester en contrôle même pendant les périodes où elle me faisait une grève de la faim :p

Et jusqu’à aujourd’hui, elle adore cette recette, qu’elle mange avec grand plaisir tous les matins.

J’ai même personnaliser cette recette pour ajouter le maximum de nutriments !

Hey … psst profitez en pour vous abonner ! Promis pas de spam et vous pouvez vous désabonner quand vous voulez !

Ingrédients

Un bol de flocons d’avoine feuilles fines (250g)

Un grand verre de lait

De l’eau

Pour les bébés de plus de 6 mois

De l’huile d’olive

De l’huile 3 grains (tournesol, colza et soja)

Pour les bébés de plus de 12 mois

Du sel

Préparation

Pour préparer cette recette, il n’y a rien de plus simple :

  1. Mettre les flocons d’avoine dans l’eau (1/3 flocons et 2/3 d’eau) et laisser bouillir
  2. Quand l’eau s’est presque évaporée, ajouter le lait et touiller
  3. Cuire maximum 5 minutes, retirer du feu et laisser refroidir un peu.
  4. Pour les bébés de plus de 12 mois ajouter du sel
  5. Pour les bébés de plus de 6 mois, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive (pour le gout) et 3 cuillères à soupe d’huile 3 grains (pour les oméga 3 et oméga 6)
  6. Servir tiède ! Attention aux brulures !!
  7. Bonne appétit petit(e) chéri(e)

Laisser un commentaire