Comment faire du sirop de dattes ou miel de dattes

Comment faire du sirop de dattes ou miel de dattes

Les dattes sont des fruits extraordinaires et pleins de ressources. Ils contiennent beaucoup de vitamines dont la B1, B2, B3, B6, C. Mais aussi beaucoup de minéraux Cuivre, Phosphore, Calcium, Magnésium, Sodium, Potassium, Zinc et Fer. Je vous montre donc comment faire du sirop de dattes !

Consommer du sirop de dattes ou des dattes fraiches ou séchées peut aider à accoucher plus facilement en ayant toute l’énergie nécessaire dont le corps a besoin.

Préparation : 15min, Cuisson: 50min

Ingrédients

  • 3kg de dattes
  • 1l d’eau chaude

Préparation

  1. Enlevez les pépins des dattes
  2. Puis mettez les dattes dans l’eau et laisser à feu doux pendant 50min (jusqu’à ce que le liquide prenne une couleur noirâtre et un aspect mielleux)
  3. Ensuite, filtrez le mélange pour ne garder que le liquide
  4. Enfin, laissez le liquide refroidir dans un bocal en verre fermé

Laisser un commentaire