Vous pouvez avoir plusieurs raisons pour vouloir manger du pain sans gluten et vegan. Pour des raisons idéologiques pour ne pas cautionner l’industrialisation de la viande et des produits animaux. Puis ça peut être pour réduire les problèmes intestinaux.
En tout cas voici une recette de pain plat (type tortilla) sans gluten et végétalienne qui ravivera vos papilles.
Comment faire de la farine d’amande
Temps nécessaire : 5 minutes.
Voici comment faire de la farine d’amande
- Mixer des amandes non cuites dans un mixeur puissant pendant 1 à 2 min
- Retirer et tamiser dans un bol
- Gardez les morceaux pour les utiliser ailleurs (au dessus de votre pain par exemple)
Ma recette ici du pain Tortilla sans gluten
Temps nécessaire : Préparation 10 minutes, Cuisson 30 minutes
Ingrédients du pain tortilla sans gluten et vegan
- 120g de farine d’amande (voir comment la préparer ici)
- 60g de fécule de pomme de terre (vous pouvez utiliser de la fécule de Maïs type Maïzena mais la consistance sera plus épaisse et moins élastique)
- 1 cannette de 387g de lait coco entier
- 1 cuillère à café d’huile de coco ou de n’importe quelle huile de friture
- 1 pincée de sel
- Ajouter si vous voulez des herbes séchées (herbes de Provence)
Préparation du pain tortilla sans gluten et vegan
- Mélangez la farine, la fécule, le sel et les herbes séchées
- Ajouter le lait de coco (la consistance ressemble à la pâte à crêpes)
- Faire chauffer sur une poêle comme une crêpe, avec l’huile.
Références
Photo by Pinar Kucuk on Unsplash
https://www.biggerbolderbaking.com/gluten-free-flatbread-3-ingredient/