La meilleur recette des cookies au chocolat et aux amandes !

La meilleur recette des cookies au chocolat et aux amandes !

Quel excellent moyen de faire le lien familial que de faire la cuisine ensemble ! Pour ma part ma fille est encore trop petite pour que cette activité soit faite avec elle, mais dès qu’elle aura l’âge, je pense que la première recette que je ferais avec elle sera celle là !

Temps nécessaire : 30min

Ingrédients

250g de farine blanche
150g de beurre frais (pas de margarine !) non salé
180g de sucre
1 œuf entier
1 jaune d’œuf
150g de chocolat (tablette ou pépites)
100g d’amandes (entières)
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Une pincée de sel

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel
  3. Dans un autre bol, mélanger le beurre avec le sucre à la cuillère à bois. Ajouter l’œuf et le jaune d’œuf. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène
  4. Mélanger les ingrédients secs dans le deuxième bol
  5. Hacher grossièrement la tablette de chocolat et les amandes A l’aide d’un gros couteau ou du hachoir manuel à persil
  6. Mélanger le chocolat et les amandes avec le reste.
  7. Mettre le mélange dans le réfrigérateur 1h ou toute la nuit
  8. Placer la grille en centre du four et préchauffer à 190 °C. Vous pouvez aussi ajouter du papier cuisson sur la plaque de four
  9. Former des boules avec la pâte et déposer sur la plaque.
    Avec vos mains ou avec une cuillère à crème glacée
    Attention !! Il ne faut surtout pas aplatir les boules sur la plaque car avec la cuisson, le beurre fond et le biscuit s’aplatit tout seul. De plus, il faut bien espacer les boules de pâte (je généralement 6 boules en même temps)
  10. Cuire 8 à 9 min au four, ou jusqu’à ce que les bords du biscuit soient légèrement dorés.
    Attention!! Le centre est très moelleux à la sortie du four (d’ailleurs on dirait que ce n’est pas cuit). Il faut les laisser refroidir.

Bon Appétit et surtout à manger avec modération ! Même si c’est un peu compliqué …

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